Полезная информация

Почему пенопластом утеплять нельзя, мысли в слух.


Ремонтируя подвал у пожилой пары, я увидел стенку утеплению пенопластом из нутри, который буквально расползался, тогда я спросил у хозяев, а сколько ему лет, мне сказали, что точно не помнят лет 9-12. До этого мы часто работали с пенопластом утепляли фасады особенно кирпичных домов с наружи. Тогда меня заинтересовал вопрос почему так произошло, ведь говорилось что срок службы чуть ли 100 лет, и действительно этаже пенопласт не гниет не мокнет что ему будет, а тут такое. Изучая данный вопрос на строительных форумах мнение строителей и проектировщиков, я пришел к следующему выводу. Что рынок пенопласта просто огромен, и производитель 10 тысяч, пенопласт дешевый и перевозка его на 100 км. просто экономически не целесообразна. Производство его довольно-таки простое: емкости и автоклав, засыпают вспенивающийся пеностирол который увеличивается в 50 раз, в нутри образуется внутренние давление, под которым склеиваются частицы полистирола.

Начнем, есть три вида производств: 1). Суспензионной полимеризации. 2). Методом непрерывной полимеризации. 3) в гаражах. полуброшеных складах итд. Первый метод отсталый, но по нему работает большинство отечественных крупных производителей. Второй современный, но по нему работают единицы, к примеру "Кнауф пенопласт" если первые два хотя бы хотя бы как-то контролируют качество и различные ТУ, то третий вид условно говоря гаражный и который занимает половину местного рынка вот это есть головная боль потребителей и крупных производителей наводняя низкокачественным пенопластом они формируют отрицательное мнение о пенопласте полностью.

Начнем о сырье, так вот его еще больше есть Корея, Европа (Германия Франция итд) оно очень дорогое особенно при подорожании доллара, и качественное, есть наше и дешёвый Китай и так далее.

Отчего зависит цена, от сырья дешёвое дорогое, ну и оборудование если пенопласт только вспенивают в гараже да непонятно какое сырье, да плюсом, которого на треть не доложат, то получаем пенопласт как бы разный, а вот по цене одной, или с разницей в 100 рублей. Пенопласт, который служит 30-40 лет (Кнауф) и гаражный 10-15 лет. надо отметить что кнауф через тридцать лет не развалится, а вот тепло механические свойства сильно пострадают. Еще интересный вывод типа дешёвые дома (SIP панели и несъемной опалубки) домики от 1,5 до 3 млн. руб. Ничего себе дешево. А что, если он сделан из гаражного пенопласта. Дом возьмем среднюю цену за 2 млн.руб. Дом на 10 лет. за 2 млн. а вот это и есть развод не, как и не иначе. Не дайте себя разводить пенопласт плотностью 9 кг. м.куб. за 1500 тыс.руб из гаража и сравните эковата 33 руб кг, то есть за полторы тысячи можно купить 45 кг, то есть можно купить куб. эковаты плотностью 45 кг, которая экологически чистая не гниет, дышит итд. При этом горизонт сыплют 35 кг на куб, наклонные 45-50кг на куб., вертикальные 55-65 кг. на куб. Возникает вопрос, а что пенопласт так плох что негде не нужен, да нет нужен просто каждый материал нужно применять для своих целей пенопласт хорош под стяжку, ка утеплитель фундамента, эковата - это чердаки каркасники тут, а без сомнений эковата.

Господа считайте деньги, ну и берегите здоровье, от фенола образуется рак бесплодие итд. а как это оценить в деньгах не понятно.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse